ブリの甘辛焼き❤️残ったお刺身でも美味しくアレンジ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの刺身又は切り身 200gくらい
- 醤油⭐︎ 大さじ1
- すりおろし生姜⭐︎ 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 醤油★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
ブリはジッパー付き袋に入れて⭐の醤油とおろし生姜を加えて馴染ませ、10分くらいおきます。
そのまま翌日に調理する時は、冷蔵庫へ。 - 2 ボールに片栗粉を入れて、1のブリに片栗粉をまぶします。
- 3 全体に片栗粉がついたら、余分な粉をはらう。
- 4 フライパンに油を熱し、3を焼きます。
- 5 火が通ったら、★の調味料、醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせたものを流し入れて、更に全体をなじませるように炒めます。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がり。
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