残った!ワンタンの皮でおつまみ☆焼き海苔ちくわ焼き レシピ・作り方

残った!ワンタンの皮でおつまみ☆焼き海苔ちくわ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
焼き海苔ちくわマヨネーズを撒きました‼️
冷めても美味しいので、お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ります。焼き海苔は乗せやすく1/2に切ります。
  2. 2 ワンタンの皮に焼き海苔半量、ちくわ、マヨネーズを乗せ巻き、水で留めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、コロコロと中火で焼きます。
  4. 4 焼き色がしっかりついたら出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

カリッと焼いてください。 オリーブオイルがない方がカリッとするかもです。

  • レシピID:1780034150
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当 ちくわ
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 簡単 おつまみ おもてなし ワイン ビール 焼酎
料理名
ワンタンの皮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る