残った!ワンタンの皮でおつまみ☆焼き海苔ちくわ焼き レシピ・作り方
![残った!ワンタンの皮でおつまみ☆焼き海苔ちくわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f053b273e66fc20305632f60fd9b63376ee8c1b5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ワンタンの皮 2枚
- ちくわ 1本
- 焼き海苔 1/4枚
- マヨネーズ 少々
- オリーブオイル(無くても大丈夫) 小さじ1/4
作り方
- 1 ちくわは縦半分に切ります。焼き海苔は乗せやすく1/2に切ります。
-
2
ワンタンの皮に焼き海苔半量、ちくわ、マヨネーズを乗せ巻き、水で留めます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、コロコロと中火で焼きます。
- 4 焼き色がしっかりついたら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 冷めても美味しい 簡単 おつまみ おもてなし ワイン ビール 焼酎
- 料理名
- ワンタンの皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいので、お弁当にも。