たらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●たらの切り身 2切れ
- ●合わせ煮汁 ◯
- ・水 100cc
- ・酒 100cc
- ・醤油 大さじ3
- ・みりん 大さじ1
- ・砂糖 小さじ1
- ・顆粒だし 小さじ1
- ●千切り生姜 10g
作り方
- 1 合わせ煮汁をすべてフライパンに入れ、ふつふつと沸くまで温める。
- 2 タラ、生姜半分を入れ、クッキングシートで落し蓋をして、弱火で10分煮込む。
- 3 魚を皿に移し、煮汁をかけ、新しい生姜を魚の上に乗せて完成。
きっかけ
魚が食べたかったので、煮付けを作ってみました。
おいしくなるコツ
白身魚は淡白なので、煮込みすぎると煮汁の味がつきすぎるので注意。
- レシピID:1780034023
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/06/26 15:27ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
煮込みすぎは味、固さが無くなるので注意。