たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
スーパーのあまタラで煮付けを作りました。
煮込みすぎは味、固さが無くなるので注意。

材料(2人分)

  • ●たらの切り身 2切れ
  • ●合わせ煮汁
  • ・水 100cc
  • ・酒 100cc
  • ・醤油 大さじ3
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・顆粒だし 小さじ1
  • ●千切り生姜 10g

作り方

  1. 1 合わせ煮汁をすべてフライパンに入れ、ふつふつと沸くまで温める。
  2. 2 タラ、生姜半分を入れ、クッキングシートで落し蓋をして、弱火で10分煮込む。
  3. 3 魚を皿に移し、煮汁をかけ、新しい生姜を魚の上に乗せて完成。

きっかけ

魚が食べたかったので、煮付けを作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚は淡白なので、煮込みすぎると煮汁の味がつきすぎるので注意。

  • レシピID:1780034023
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理たら
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/26 15:27
    たらの煮付け
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る