水菜フルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1菜
- りんご 1/4個
- レーズン 10〜20粒
- 八朔フルーツソース 大さじ1
- 参考レシピ:1780033995
- 酢玉葱 大さじ1
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
八朔など柑橘系果物でフルーツソースを作る。
1780033995
参照下さい。 - 2 ボールにみじん切りした酢玉葱、フレンチドレッシング、八朔フルーツソースを入れてを混ぜる。
-
3
りんごは皮と芯を取り除き、千切りにする。
レーズンは粗く刻む。
水菜は3cmに切る。 -
4
作り方2のボールにりんご、レーズン、水菜を入れて和える。
盛り付ける。
きっかけ
自家製フルーツソースの活用
おいしくなるコツ
にんにく、ハーブなど多用されているドレッシングだとフルーツの香りが消されてしまうので、ドレッシングはクセのないシンプルなものがよいです。
- レシピID:1780034000
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/03/16 16:43りんごは無かったのですが昨夜のサラダに作りました♥このドレッシングはどうやって作ったん?と興味津々な夫にビッグさんのレシピを見せて説明しましたよ笑家族で楽れぴ!