ほうれん草と長芋のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけけけけお
簡単にあと一品!

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
長芋
10㎝くらい
ツナ
1缶
めんつゆ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1〜2分茹でて、水の入ったボウルに入れる。2、3分したら、水を絞ったほうれん草を2センチ幅に切る。
  2. 2
    長芋の皮を剥き、2センチくらいに短冊切りする。
  3. 3
    ツナ缶の油を切り、ほうれん草と長芋と麺つゆと混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は栄養逃げるので長く茹ですぎない。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたかった。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草長芋ツナ缶めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする