材料(2~4人分)
- 黒豚ひき肉
- 150g
- 韮
- 1袋
- もやし
- 1袋
- おろしニンニク(チューブ)
- 3cm
- おろし生姜(チューブ)
- 3cm
- ●麦味噌
- 小さじ2
- ●ダシダ(中華だしでOK)
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ラー油
- 小さじ1/2
- ●酒
- 小さじ2
- ●水
- 50cc
- 炒め油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- もやしはひげ根を指先で折り取り、氷水につける。
(パリッとして炒めたとき張りが出る)
ザルにあけてよく水切りする。
-
- 2
-
- 韮は3cmに切る。
●のついたたれの材料をひとつに合わせて、麦味噌をよくとかして準備する。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油、生姜、にんにくを熱して、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
-
- ひき肉の色が変わったら、もやしと韮を加えて強火で炒める。作り方3で準備しておいたたれを、一気に回しかけて炒める。
盛り付ける。
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