もやしナムル乗せ☆チャーシュー醤油ラーメン レシピ・作り方

もやしナムル乗せ☆チャーシュー醤油ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
チャーシューともやしたっぷりです‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い1分下ゆでしてざるに開けます。
    水切りをしっかりし、塩、ごま油を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋1つにたっぷり湯を沸かし、表示通り1.5分麺を湯がきます。
  3. 3 鍋もう一つに濃縮スープを溶く湯を沸かします。
    今回は350ccです。
  4. 4 麺が湯がけたら、水切りします。
    熱湯とスープを丼に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 そこに、湯切りした麺、、もやし、チャーシュー、ネギを添えて、出来上がり。
    食べながら魚粉を入れて、味の変化を。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

もやしにした味つけると、味がボケないです。

  • レシピID:1780033984
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやしナムルもやし昼食の献立(昼ごはん)チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
ナムル 節約 もやし チャーシュー
料理名
チャーシュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る