もやしナムル乗せ☆チャーシュー醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(生麺とスープ) 1人前
- もやし+ごま油+塩 1/4袋+小さじ1/4+少々
- チャーシュー 3枚
- (↑ID1780014994)
- ネギ小口切り 小さじ2
- 魚粉 小さじ1/4
作り方
-
1
もやしは洗い1分下ゆでしてざるに開けます。
水切りをしっかりし、塩、ごま油を混ぜ合わせます。 - 2 鍋1つにたっぷり湯を沸かし、表示通り1.5分麺を湯がきます。
-
3
鍋もう一つに濃縮スープを溶く湯を沸かします。
今回は350ccです。 -
4
麺が湯がけたら、水切りします。
熱湯とスープを丼に入れ混ぜ合わせます。 -
5
そこに、湯切りした麺、、もやし、チャーシュー、ネギを添えて、出来上がり。
食べながら魚粉を入れて、味の変化を。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/03/15 20:57美味しくできました!