白菜と豚肉の胡麻味噌スープ レシピ・作り方

白菜と豚肉の胡麻味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃーご30
にゃーご30
ボリュームたっぷりのスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 味噌、鶏がらスープの素、牛乳、すりごま、にんにく、しょうがは混ぜておく。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、白菜を入れて炒める。
  5. 5 白菜がしんなりしたら、水を入れる。
  6. 6 沸騰したら、混ぜておいた味噌を溶かしいれる。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

温かいスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり!

  • レシピID:1780033971
  • 公開日:2020/02/29
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