白菜と豚肉の胡麻味噌スープ レシピ・作り方
![白菜と豚肉の胡麻味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bdf1eb2a67b565459ed3a3d5b5cfd46aa1cb5cb.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/8個
- 豚こま肉 300g
- ごま油 大さじ1
- 水 800ml
- 味噌 大さじ4
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 牛乳 大さじ4
- すりごま 大さじ4
- にんにく(チューブ) 5㎝くらい
- しょうが(チューブ) 5㎝くらい
作り方
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1
白菜はざく切りにする。
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2
味噌、鶏がらスープの素、牛乳、すりごま、にんにく、しょうがは混ぜておく。
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3
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
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4
肉の色が変わってきたら、白菜を入れて炒める。
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5
白菜がしんなりしたら、水を入れる。
-
6
沸騰したら、混ぜておいた味噌を溶かしいれる。
-
7
出来上がり!
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