アラで美味しく節約♪鯛の兜煮 レシピ・作り方

アラで美味しく節約♪鯛の兜煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
少し甘辛めが美味しい

材料(2人分)

  • アラ、1尾分
  • おろし生姜 大1
  • 100cc
  • 150cc
  • 砂糖 大1
  • みりん、醤油 各大2
  • しお 少々

作り方

  1. 1 鯛は塩をふり、10分くらい置く。
    分量外の沸騰した湯に鯛を入れてさっとゆがく。水洗いしてウロコと滑りをとる。
  2. 2 鍋に①以外の材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落とし蓋をして強めの弱火で15~20分煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780033960
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ金目鯛の煮付け
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2020/04/11 23:25
    アラで美味しく節約♪鯛の兜煮
    コスパ最強のおいしいおかずでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る