きゅうりとタコとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しタコ 100g
- キューリ 1本
- 乾燥ワカメ 5g
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- いりごま 少々
作り方
-
1
ワカメはボールに入れて水を加えて戻したら、水気をきっておきます。
キューリは薄く輪切りし、塩をふって揉んでおきます。
タコは、5ミリ程度に薄く切ります。 - 2 ボールに1の具材を入れて、酢と砂糖を加えて、手で揉むように和えます。
-
3
器に盛りつけます。
お好みで、いりごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません