アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりと☆牡蠣の白菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
寄せ鍋風にあっさりと‼️
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生牡蠣
100g
白菜
3枚
えのき
1束
豆腐
1丁
○だし汁
3カップ
○醤油、酒、みりん
各大さじ1.5〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理すべきものは塩水に入れ洗い流し、水気を切ります。
    白菜は食べやすく切り、えのきは石づきを切り取りほぐします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に○を入れ火にかけ、白菜、えのき、豆腐を入れます。
    白菜がしんなりしたら、牡蠣を入れ一煮立ちして牡蠣がぷっくりし、火が入ると、出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣はに煮過ぎると硬くなります。 締めはうどんが美味です!

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくて〜

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜簡単魚料理簡単夕食牡蠣
関連キーワード
牡蠣料理 白菜 おもてなし 煮物
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 18:58
牡蠣、しめじ、もやし、白菜、豆腐で 作ってみました! だし汁は水200mlと白だし100mlで。 ホッとするおいしさでした(*^^*)
ぽてまるちゃん
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!! 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする