野菜でうに軍艦 レシピ・作り方

野菜でうに軍艦
  • 約30分
  • 100円以下
KANIKAMAL
KANIKAMAL
見た目だけではばれません。味もかなり近いかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とさつまいもは蒸し器(ラップをしてレンジでも可)でこせるくらいまで
    柔らかく蒸し、裏ごします。
  2. 2 1:に豆乳、白だしを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    片栗粉も混ぜたらレンジで暖め、沸々してきたら(湯気がでるくらいに温まったら)取り出し、
    30秒ほどよく混ぜる。
  3. 3 寿司酢で酢飯を作り、一貫分ずつ握り
    のりで巻いて軍艦を作る。
  4. 4 軍艦に2:をうにのようにのせ、いくら1,2個分程度の米こうじみそを上にのせて完成。

きっかけ

野菜寿司作りにはまっていた時に、メインになるものがほしくて考えました。

おいしくなるコツ

米こうじみそは乗せなくてもいいですが、乗せるとよりうにに近い味になります。

  • レシピID:1780033917
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他の野菜100円以下の節約料理
KANIKAMAL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る