野菜でうに軍艦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とさつまいもは蒸し器(ラップをしてレンジでも可)でこせるくらいまで
柔らかく蒸し、裏ごします。 -
2
1:に豆乳、白だしを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
片栗粉も混ぜたらレンジで暖め、沸々してきたら(湯気がでるくらいに温まったら)取り出し、
30秒ほどよく混ぜる。 -
3
寿司酢で酢飯を作り、一貫分ずつ握り
のりで巻いて軍艦を作る。 - 4 軍艦に2:をうにのようにのせ、いくら1,2個分程度の米こうじみそを上にのせて完成。
きっかけ
野菜寿司作りにはまっていた時に、メインになるものがほしくて考えました。
おいしくなるコツ
米こうじみそは乗せなくてもいいですが、乗せるとよりうにに近い味になります。
- レシピID:1780033917
- 公開日:2020/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません