長ネギの醤油粕焼き レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
酒粕を食品用保存袋に入れてレンジに10秒ほどかけ柔らかくする。
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2
醤油、生姜スライスを作り方1の袋に混ぜる。
5㎝に切った長ネギを袋に入れて絡める。
冷蔵庫に3日以上おく。 -
3
食べる前に長ネギを袋から出し、軽く周りの酒粕を落とす。
魚用グリルを使って焼く。 -
4
焦げすぎないように途中、弱火に落として中まで火を通す。
盛り付ける。
きっかけ
長ネギをすぐ使う予定が無かったので、酒粕を使って保存した。 3日~7日位冷蔵庫において好きな時に焼いて食べます。
おいしくなるコツ
長ネギの太さにもよりますが、3日~7日位冷蔵庫において好きな時に焼いて食べます。
- レシピID:1780033863
- 公開日:2020/02/23
関連情報
- 料理名
- 長ネギの醤油粕焼き
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