いちごのスコップケーキ❤️簡単に作ってプレゼント レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームはホイップし、チーズ蒸しケーキとイチゴスペシャルは半分の厚さに切っておきます。
- 2 直径12センチから14センチくらいの透明なカップの底に、イチゴスペシャルのスポンジを平らにしきます。
-
3
スポンジの上に生クリームを平らにのせます。
各カップに、それぞれいちご1個分を薄切りして、カップの側面にはりつけます。 - 4 バナナを輪切りして、半分を1カップ分で、生クリームの上にしきます。
- 5 更に生クリームをのせます。
- 6 チーズ蒸しケーキを平らにしきます。
- 7 更に生クリームをのせて、平らにのばします。
-
8
いちごを半分を薄切りと最後の飾り用に、いちご一粒を4等分したものを飾り用に、表面に綺麗に並べます。
生クリームで仕上げのデコレーションもします。 - 9 最後にいちご半分を飾って出来上がり。
きっかけ
ひとり暮らしを始めた息子に、ケーキが崩れないように届けたくて、使い捨ての透明なカップに、スコップケーキを作りました。
- レシピID:1780033839
- 公開日:2020/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のヤマザキ菓子パン、チーズ蒸しケーキとイチゴスペシャルを使うと、豪華で簡単に出来ちゃいます。