レンジで簡単!ネギポンチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!ネギポンチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます。
ポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 200g
  • 長ネギ 白い部分、10㎝
  • ポン酢 適量(大1)
  • おろししょうが 大1/2
  • 大2
  • 長ネギ 青い部分、15㎝
  • しお 小1/3

作り方

  1. 1 肉は1㎝厚さに切る。
    ジップロックなどの保存袋にポン酢とねぎ(白い部分)以外を入れて軽くもむ。口を閉じて冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
  2. 2 耐熱容器に①を汁ごと移し、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らし、皿に肉をあける。
  3. 3 ②の皿に細かく刻んだねぎ(白い部分)を散らし、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033792
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚バラブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉その他の電子レンジで作る料理チャーシュー(焼き豚)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る