現在地
煮豚  > 

レンジで簡単!ネギポンチャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロースブロック肉

    200g

  • 長ネギ

    白い部分、10㎝

  • ポン酢

    適量(大1)

  • おろししょうが

    大1/2

  • 大2

  • 長ネギ

    青い部分、15㎝

  • しお

    小1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!ネギポンチャーシュー
  • 300円前後

レンジで簡単においしく作れます。
ポン酢でさっぱりと♪

作り方

  • 1

    肉は1㎝厚さに切る。
    ジップロックなどの保存袋にポン酢とねぎ(白い部分)以外を入れて軽くもむ。口を閉じて冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。

  • 2

    耐熱容器に①を汁ごと移し、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま5分くらい蒸らし、皿に肉をあける。

  • 3

    ②の皿に細かく刻んだねぎ(白い部分)を散らし、ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

レシピID: 1780033792

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!ネギポンチャーシューのページ上部へ