鳥むね肉でヘルシー♪簡単回鍋肉風味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 握り拳2つ分
- 人参
- 9cm
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 適量(大1)
- ごま油
- 大1
- ●酒、砂糖、醤油
- 各大1と1/2
- ●味噌
- 大3
- ●豆板醤
- 大2/3
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各小1と1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として食べやすい大きさに切る。酒をもんで5分おき、片栗粉をまぶす。
人参は3㎝長さの短冊切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、人参を入れて炒める。肉の両面に軽く焼き目を付け、ある程度火が通ったら、キャベツ、●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません