大根のお漬物 レシピ・作り方

大根のお漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘酢がさっぱり美味しく箸休めにぴったり♪
ポリポリの食感も楽しい一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、拍子木切りに。
  2. 2 ジップロックなどの袋に1を入れ塩を加え全体に馴染むように振り混ぜる。
  3. 3 2を10分程置き
    袋を押さえながらきっちり絞る。袋を逆さにして出てきた水分を捨てる。
  4. 4 水分を捨てた3の袋に◆を加え全体に馴染むように揉み込み冷蔵庫で1時間~半日程置き味を馴染ませる。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根は葉に近い上部を使うと辛味が少なく甘味が あるので、お漬物に最適です。一晩置くと更に味が馴染みます。

  • レシピID:1780033736
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る