じゃがいも入り❤️桜えびチーズのお好み焼き レシピ・作り方

じゃがいも入り❤️桜えびチーズのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
細切りしたじゃがいもをチンして、チーズやネギ、桜えびを入れたお好み焼きを作ってみました♬
じゃがいもとチーズでもっちりして、コクがあって、すっごく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、細切りし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分チンします。
    ネギは、輪切り又はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに、水、めんつゆ、小麦粉、卵を入れて混ぜます。
  3. 3 じゃがいも、ネギ、桜えび、チーズを入れて、ゴムベラで混ぜます。
    ゴムベラを使うと、焼く時に、ボールを綺麗にできるので、混ぜる時から使っています。
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、3の生地を全て流し入れます。
    中火で片面3分程度焼きます。
    周りが濃いクリーム色になります。
  5. 5 裏返して、更に3分程度焼きます。
    焼けたら、フライ返しで8等分しちゃいます。
    お好みで、丸いままでも!
  6. 6 お皿に盛り付けて、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり、紅生姜など、お好みの量をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくなったので、じゃがいもやチーズを使ったボリュームのあるものを作ってみました。

  • レシピID:1780033714
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)桜えびじゃがいも
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る