じゃがいも入り❤️桜えびチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて、細切りし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで2分チンします。
ネギは、輪切り又はみじん切りにします。 - 2 ボールに、水、めんつゆ、小麦粉、卵を入れて混ぜます。
-
3
じゃがいも、ネギ、桜えび、チーズを入れて、ゴムベラで混ぜます。
ゴムベラを使うと、焼く時に、ボールを綺麗にできるので、混ぜる時から使っています。 -
4
フライパンに油をひいて熱し、3の生地を全て流し入れます。
中火で片面3分程度焼きます。
周りが濃いクリーム色になります。 -
5
裏返して、更に3分程度焼きます。
焼けたら、フライ返しで8等分しちゃいます。
お好みで、丸いままでも! - 6 お皿に盛り付けて、マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり、紅生姜など、お好みの量をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとチーズでもっちりして、コクがあって、すっごく美味しいです!