材料(4人分)
- 人参
- 6cm
- 長ネギ
- 40cm
- ハタハタ
- 12尾(下処理済み)
- 片栗粉
- 適量(大3)
- ●酢
- 125cc
- ●みりん、水
- 各50cc
- ●醤油、砂糖
- 各大2
- ●鷹の爪
- 細かく切る、2本分
作り方
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- 1
- 長ネギは斜め薄切り、人参は3cm長さの千切りにする。
●を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分半加熱する。そこに長ネギ、人参を入れて10分くらい漬ける。
-
- 2
- ハタハタは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて170℃に熱しハタハタを入れる。
-
- 3
- 両面2分くらいずつ揚げる。中まで火が通ったら、油を切り熱いうちに①に入れて20分くらい漬ける。全体的に味が馴染んだら完成です
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