簡単作りおき!ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
南蛮漬けでさっぱりと

材料(4人分)

人参
6cm
長ネギ
40cm
ハタハタ
12尾(下処理済み)
片栗粉
適量(大3)
●酢
125cc
●みりん、水
各50cc
●醤油、砂糖
各大2
●鷹の爪
細かく切る、2本分

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め薄切り、人参は3cm長さの千切りにする。
    ●を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分半加熱する。そこに長ネギ、人参を入れて10分くらい漬ける。
  2. 2
    ハタハタは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて170℃に熱しハタハタを入れる。
  3. 3
    両面2分くらいずつ揚げる。中まで火が通ったら、油を切り熱いうちに①に入れて20分くらい漬ける。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

有るもので簡単においしく

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする