簡単作りおき!ハタハタの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単作りおき!ハタハタの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
南蛮漬けでさっぱりと

材料(4人分)

  • 人参 6cm
  • 長ネギ 40cm
  • ハタハタ 12尾(下処理済み)
  • 片栗粉 適量(大3)
  • ●酢 125cc
  • ●みりん、水 各50cc
  • ●醤油、砂糖 各大2
  • ●鷹の爪 細かく切る、2本分

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り、人参は3cm長さの千切りにする。
    ●を耐熱ボールに入れてラップしてレンジで4分半加熱する。そこに長ネギ、人参を入れて10分くらい漬ける。
  2. 2 ハタハタは水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を3cm深さくらいまで入れて170℃に熱しハタハタを入れる。
  3. 3 両面2分くらいずつ揚げる。中まで火が通ったら、油を切り熱いうちに①に入れて20分くらい漬ける。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

有るもので簡単においしく

  • レシピID:1780033677
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食長ネギ(ねぎ)にんじん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る