大根の皮と葉で節約!ひじきで貧血予防♪簡単ナムル レシピ・作り方

大根の皮と葉で節約!ひじきで貧血予防♪簡単ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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あと一品ほしい時に便利です。

材料(3~4人分)

  • ひじき 水で戻した物、ひとつかみ
  • 人参 6cm
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • すりごま 大2
  • おろしニンニク 小2
  • ごま油 大1と1/2
  • 砂糖、酢 各小1
  • 醤油 小2
  • こしょう 少々
  • 大根の皮 15cm分
  • 大根の葉 12cm分

作り方

  1. 1 ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を絞る。
  2. 2 人参は3㎝長さの細めの細切り、大根の皮は㎝長さの細めの細切り、大根の葉は細かく切る。合わせてラップしてレンジで3分半過熱して水気を絞る。
  3. 3 ボールに①②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780033660
  • 公開日:2020/02/07
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鉄分の多い食べ物ひじき簡単夕食低カロリーおかずその他のナムル
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