白菜と春雨の中華スープ レシピ・作り方

白菜と春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃーご30
にゃーご30
簡単スープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 水に鶏ガラスープの素を入れて、沸騰させる。
  3. 3 白菜と冷凍コーンを入れて、煮る。
  4. 4 韓国春雨を別で茹でておく。
  5. 5 白菜に火が通ったら、春雨を入れて、こしょうで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

韓国春雨は煮込みすぎないようにして、プリプリのうちに食べてください!

  • レシピID:1780033656
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨白菜白菜スープ
にゃーご30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/19 19:08
    白菜と春雨の中華スープ
    美味しく頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る