材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小松菜は、洗って、3cm程の長さに切る。
-
- 2
-
- にんじんは細切りにする。
-
- 3
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- 小松菜とにんじんを塩ゆでする。
-
- 4
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- 調味料を混ぜておく。
-
- 5
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- 水気をしぼった小松菜とにんじんを入れて混ぜたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水はしっかりしぼってください。
きっかけ
小松菜を頂いたので。
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