ハッシュドポーク(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は千切りにする。こま切れ肉は、さらに一切れを2~3つに分ける位に切る。
-
2
圧力鍋に、玉葱、肉、しめじ、トマト水煮、コンソメ、水を入れる。肉は一切れずつバラバラにしてください。
蓋を閉めて点火し、蒸気が出だしたら弱火で10分。 - 3 10分経ち火を消して、圧力鍋の蒸気を出して蓋を外したところ。灰汁をすくって捨てる。
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4
固形ルウを1/4だけ少量入れて、再び圧力鍋の蓋を閉めて点火。弱火で10分。
火を止めて、置いておく。 -
5
食べる前に、蓋を開けて温め、煮詰めていく。
味をみながら、残りの固形ルウを少しずつ足していく。 - 6 温かい白御飯を皿に盛り、ハッシュドポークをかける。
きっかけ
夕食に~作り方4まで事前に準備しておき、食べる前に作り方5より続けて作った。
おいしくなるコツ
[ご注意]玉葱をとろけるように煮る為圧力鍋を利用しています。粘度が高いと圧力鍋の蒸気噴出孔が詰まるので、ルウを少量だけ入れて、サラッと水量の多い状態で煮ます。圧力鍋のご利用については、お手持ちの鍋の使用指示に従ってご注意の上ご利用下さい。
- レシピID:1780033513
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
- 料理名
- ハッシュドポーク
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