胃に優しい☆手羽元南蛮蕎麦 レシピ・作り方

胃に優しい☆手羽元南蛮蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
鴨でもなく鶏もも肉でもなく、手羽元で‼️
お出汁もでます〜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に手羽元、水、酒、麺つゆを入れ火にかけ沸いたら中火にし灰汁を取りながら、10分ほど煮ます。(しっかり火を通します)
  2. 2 乾麺蕎麦は表示時間の1分短めに湯がき、ざるにあけ水洗いし水切りします。
    九条ネギは斜め切りします。
  3. 3 1を強火にし、蕎麦を入れ再び沸いたら、火を止め、器に盛り付けます。
    九条ネギをのせ、出来上がり。
    お好みで焼き麩をのせて。

きっかけ

手羽元で出汁をとったので、お蕎麦を入れて鶏南蛮に。

おいしくなるコツ

南蛮とはネギの事らしいです。 今回は仕上げに麩ものせました。 お好みで。

  • レシピID:1780033496
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食簡単鶏肉料理手羽元アレンジそば
関連キーワード
胃に優しい 夜食 お昼ご飯 〆に
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る