胃に優しい☆手羽元南蛮蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元、水、酒、麺つゆを入れ火にかけ沸いたら中火にし灰汁を取りながら、10分ほど煮ます。(しっかり火を通します)
-
2
乾麺蕎麦は表示時間の1分短めに湯がき、ざるにあけ水洗いし水切りします。
九条ネギは斜め切りします。 -
3
1を強火にし、蕎麦を入れ再び沸いたら、火を止め、器に盛り付けます。
九条ネギをのせ、出来上がり。
お好みで焼き麩をのせて。
きっかけ
手羽元で出汁をとったので、お蕎麦を入れて鶏南蛮に。
おいしくなるコツ
南蛮とはネギの事らしいです。 今回は仕上げに麩ものせました。 お好みで。
- レシピID:1780033496
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁もでます〜。