ほっこり朝ごはんに☆牡蠣と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉で優しくもみ、汚れを洗い流し水気を拭き取ります。
玉ねぎはスライスします。 - 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火で玉ねぎが透明になるまで煮ます。
- 3 透明になると、生牡蠣を入れ、ぷっくりするまで煮たら、火を止め味噌を溶きます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/01/01 00:54参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪