ほっこり朝ごはんに☆牡蠣と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

ほっこり朝ごはんに☆牡蠣と玉ねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣から良い出汁が出ます〜玉ねぎの甘みと合います‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生牡蠣は下処理が必要なものは片栗粉で優しくもみ、汚れを洗い流し水気を拭き取ります。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れ火にかけ、沸いたら中火で玉ねぎが透明になるまで煮ます。
  3. 3 透明になると、生牡蠣を入れ、ぷっくりするまで煮たら、火を止め味噌を溶きます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

おいしくなるコツ

生牡蠣は煮すぎると、固くなります。

  • レシピID:1780033452
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁玉ねぎスープ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)牡蠣
関連キーワード
夜食 お弁当 牡蠣料理 味噌
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/01/01 00:54
    ほっこり朝ごはんに☆牡蠣と玉ねぎのお味噌汁
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る