すぐ出来ちゃう♬さっぱり美味しいカブのゆずポン酢漬 レシピ・作り方
![すぐ出来ちゃう♬さっぱり美味しいカブのゆずポン酢漬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a825ffa034a7d82e9bbcff5264b2816bcf21295a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
カブは、皮をむいて、スライサーで薄切りする。
-
2
ボールにスライスしたカブを入れる。
-
3
カブの茎の部分を数本分をみじん切り、ゆずの皮をむいて、千切りする。
-
4
ジッパー付き袋に、カブ、カブの茎、ゆずの皮を入れる。
ゆずの実を絞り入れ、ポン酢と砂糖を加えて、ジッパーをする。 -
5
全体をよく揉んで混ぜます。
30分くらい置くと、このように、しんなりします。 -
6
お皿に盛りつけて、出来上がりです。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グランメゾン2020/01/09 22:58かぶをスライサーで薄切りしたら簡単にたくさん出来ました。