すぐ出来ちゃう♬さっぱり美味しいカブのゆずポン酢漬 レシピ・作り方

すぐ出来ちゃう♬さっぱり美味しいカブのゆずポン酢漬
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
カブの漬物には、ゆずやポン酢のさっぱり味がぴったりです。スライサーを使って、簡単に直ぐ出来ちゃうので、是非、お試しください。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮をむいて、スライサーで薄切りする。
  2. 2 ボールにスライスしたカブを入れる。
  3. 3 カブの茎の部分を数本分をみじん切り、ゆずの皮をむいて、千切りする。
  4. 4 ジッパー付き袋に、カブ、カブの茎、ゆずの皮を入れる。
    ゆずの実を絞り入れ、ポン酢と砂糖を加えて、ジッパーをする。
  5. 5 全体をよく揉んで混ぜます。
    30分くらい置くと、このように、しんなりします。
  6. 6 お皿に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

カブが出来たので、さっぱり美味しいゆずポン酢でお漬物にしました。

  • レシピID:1780033374
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物ゆず
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グランメゾン
    グランメゾン
    2020/01/09 22:58
    すぐ出来ちゃう♬さっぱり美味しいカブのゆずポン酢漬
    かぶをスライサーで薄切りしたら簡単にたくさん出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る