手羽元とじゃがいもにんにくスープ レシピ・作り方

手羽元とじゃがいもにんにくスープ
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
優しい味で元気出ます‼️手羽元で良いお出汁が!
玉ねぎもたーぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、大きめのくし切りに、じゃがいもは、皮をむきます。にんにくは、皮をむき、半分に切り、芽を取り除きます。
  2. 2 鍋に手羽元、玉ねぎ、にんにく、酒と水を入れ火にかけます。(水600cc位目安です)
  3. 3 アクを取りながら、20分ほど煮たら、鶏がらスープの素、じゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

胃に優しいご飯を。

おいしくなるコツ

コトコト煮るのがおいしいです。 ご飯入れても。

  • レシピID:1780033349
  • 公開日:2020/01/04
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カテゴリ
野菜スープ簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ韓国風スープ
関連キーワード
胃に優しい 夜食 野菜スープ 鶏がらスープの素
料理名
ポトフ
きのこのみみ
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