手羽元とじゃがいもにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、大きめのくし切りに、じゃがいもは、皮をむきます。にんにくは、皮をむき、半分に切り、芽を取り除きます。
- 2 鍋に手羽元、玉ねぎ、にんにく、酒と水を入れ火にかけます。(水600cc位目安です)
- 3 アクを取りながら、20分ほど煮たら、鶏がらスープの素、じゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎもたーぷり。