カルシウムたっぷり!居酒屋メニュー☆ワカサギフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ワカサギは水気をふきとります。
塩、胡椒します。 - 2 小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
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3
揚げ油を170度に熱し、ワカサギを揚げます。
きつね色になったら、ひっくり返し、泡が小さくなると、取り出し、油きりします。 - 4 そのままでも、お好みでマヨネーズとかつけても美味です。
関連情報
- 料理名
- 魚フライ
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つくったよレポート(1件)
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frey-92021/03/30 15:44レシピを参考にして作ってみました。カリッとした感じに揚げることができました。ワカサギを丸ごと食べられるので栄養もしっかり摂れますね。サクサクで美味しかったです。