牡蠣のお澄ましお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 1個
- 生牡蠣 3〜4個
- 水 180cc
- 白だし 20cc
- ネギ小口切り 小さじ1
作り方
- 1 生牡蠣は下処理しないといけないものは片栗粉や塩でもみ、汚れを洗い流し、水気を切ります。
-
2
耐熱皿に水を大さじ1ほど入れ、お餅を一切れ入れ、ふんわりラップします。
600wで20秒ほど加熱し柔らかくします。 - 3 鍋に水、白だしを入れ火にかけ、沸いたら生牡蠣を入れ、火が入ると出来上がり。
- 4 器にお餅を入れ、3のお汁を入れ、ネギを盛りつけ、頂きます。
関連情報
- 料理名
- スープ
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白だしで簡単に‼️お餅はレンジで20秒〜