絶対おすすめ!1番簡単な紅白かまぼこの飾り切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ紅白 4cmくらいずつ
作り方
- 1 紅白のかまぼこを、それぞれ1cmくらいの厚さに切る。
- 2 紅白それぞれ2つは、半円の片方の端を切り落とさないように、更に3等分の厚み約3.3cmに切る。
-
3
繋がっている方の端をじくにして、くるりと折り込むように合わせる。
爪楊枝などで、根元のところを刺してとめれば出来上がり。 - 4 残り紅白2つずつは、半円の片側を切り落とさないように、2〜3mmの厚さに、紅なら、色の着いた部分を皮を剥くようにナイフを入れ、更に、両端を数ミリ残して縦に切り込みを入れる。
- 5 ペラペラした端をもって、くるりと内側をくぐらせば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひと手間で、華やかになりますので、是非♬