絶対おすすめ!1番簡単な紅白かまぼこの飾り切り レシピ・作り方
![絶対おすすめ!1番簡単な紅白かまぼこの飾り切り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60da44c846298cbf37c4a60f23450d4802647648.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かまぼこ紅白 4cmくらいずつ
作り方
- 1 紅白のかまぼこを、それぞれ1cmくらいの厚さに切る。
-
2
紅白それぞれ2つは、半円の片方の端を切り落とさないように、更に3等分の厚み約3.3cmに切る。
-
3
繋がっている方の端をじくにして、くるりと折り込むように合わせる。
爪楊枝などで、根元のところを刺してとめれば出来上がり。 -
4
残り紅白2つずつは、半円の片側を切り落とさないように、2〜3mmの厚さに、紅なら、色の着いた部分を皮を剥くようにナイフを入れ、更に、両端を数ミリ残して縦に切り込みを入れる。
-
5
ペラペラした端をもって、くるりと内側をくぐらせば出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと手間で、華やかになりますので、是非♬