炊飯器で簡単!ひき肉で中華おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米はといで、分量外の水に3時間以上浸してザルにあける。
- 2 人参、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに肉、玉ねぎ、●を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら火を止めて、汁気が出ていたら、肉と汁に分ける。
- 4 炊飯器に①、◯を入れて米と同量の目盛りより1㎜くらい少なく▲(③の汁と合わせた分量にする)を入れる。そこに人参、③の肉を入れる。
-
5
炊飯器で炊き込みご飯モードもしくは白米モードにして、スイッチオン。
炊き上がったらそのまま5分くらい蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません