豚バラと白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
簡単に大皿おかずができちゃいます!

材料(2〜3人分)

豚バラ
150g
白菜
1/4
にんじん
1/3
ごま油
大さじ1
■オイスターソース
大さじ2
■醤油
大さじ1
■塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ、白菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラと人参を炒めます
  3. 3
    豚肉の色が変わったら上から白菜を入れます。
    ■の調味料を入れ、蓋をします。
  4. 4
    白菜のかさが減ってきたら蓋を取り、よく混ぜます。

    お好みで片栗粉でとろみをつけても美味しいです!

きっかけ

がっつり系のおかずほしくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする