蟹味噌 レシピ・作り方

蟹味噌
  • 5分以内
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに‼️

材料(1人分)

  • 蟹味噌 大さじ1
  • 焼きのり 1枚
  • きゅうり 1/4本

作り方

  1. 1 焼きのりはトースターで、1分程あぶり、食べやすく切ります。
    きゅうりはスライスします。
  2. 2 蟹味噌につけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

お土産に頂きました。

おいしくなるコツ

海苔、きゅうりは最強です。

  • レシピID:1780033233
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おせち料理
関連キーワード
日本酒 年末年始 冬 蟹 甲羅酒
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/12/05 14:36
    蟹味噌
    美味しくいただきました♡
    かにみそ最高〜♡
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/04 22:07
    蟹味噌
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る