冬至の日~柚子だいこん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 柚子は、皮の裏側の白い部分を包丁先で削げ落としてから千切りにする。実は、絞って汁を採る。
-
2
大根は皮を剥き、幅7mmくらいの拍子切りにする。
まな板の上の大根に塩をふる。 -
3
食品用保存袋に大根、柚子、絞り汁、白だしをいれる。
袋の外から手で軽くもみ、封をして冷蔵庫に冷やす。 - 4 8時間くらい経ったら、袋から出して水切りして盛り付ける。
きっかけ
冬至の日だったので~大根と柚子の消費
おいしくなるコツ
少し塩気が足りないかなと思う感じの味付けです。お好みで醤油を数滴たらしてお召し上がりください。
- レシピID:1780033205
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- 料理名
- 冬至の日~柚子だいこん
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