作り方
-
- 1
- 白菜は千切りし、水にさらしパリッとさせて、水切りします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。
-
- 2
- 油揚げはアルミホイルにのせ、トースターで片面1〜2分ずつ焼きカリッとしたら、取り出しスライスします。
-
- 3
- ボールに○をいれよくまぜます。白菜、玉ねぎ、ツナ、油揚げを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みに増やしてください。
ポン酢:マヨネーズ:すりごま:砂糖
=6:3:1:0.25
です。
あっさりバージョンはマヨネーズを控えて下さい。
きっかけ
お鍋に飽きたので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません