シャキシャキ☆白菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は千切りし、水にさらしパリッとさせて、水切りします。
玉ねぎはスライスし、水にさらし水切りします。 - 2 油揚げはアルミホイルにのせ、トースターで片面1〜2分ずつ焼きカリッとしたら、取り出しスライスします。
- 3 ボールに○をいれよくまぜます。白菜、玉ねぎ、ツナ、油揚げを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お鍋に飽きたので(笑)
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みに増やしてください。 ポン酢:マヨネーズ:すりごま:砂糖 =6:3:1:0.25 です。 あっさりバージョンはマヨネーズを控えて下さい。
- レシピID:1780033187
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません