ピーマンとエリンギの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
味付けは塩昆布だけ!失敗なしの簡単おかず

材料(2人分)

ピーマン
1袋
エリンギ
1袋
ごま油
大さじ1
塩昆布
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンとエリンギを炒めます
  3. 3
    火が通ったら塩昆布を入れ、よく和えたらできあがり

おいしくなるコツ

塩昆布は少しでも十分塩気があるので味を見ながら入れてください

きっかけ

味付けに悩んだときに塩昆布を使ってみたら美味しく出来たので

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
エリンギ塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする