ピーマンとエリンギの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つきまま
つきまま
味付けは塩昆布だけ!失敗なしの簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとエリンギは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマンとエリンギを炒めます
  3. 3 火が通ったら塩昆布を入れ、よく和えたらできあがり

きっかけ

味付けに悩んだときに塩昆布を使ってみたら美味しく出来たので

おいしくなるコツ

塩昆布は少しでも十分塩気があるので味を見ながら入れてください

  • レシピID:1780033164
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ塩昆布ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る