豚バラと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つきまま
にんにくが効いていてごはんが進むおかずです!

材料(2人分)

豚バラ
150g
白菜
6〜7枚
人参
1/2本
■水
100ml
■粉末だし
小さじ1
■醤油
大さじ2
■にんにくチューブ
小さじ2
■酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参と白菜は食べやすい大きさにきります。
    このとき、白菜の芯と葉の部分は分けておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら人参と白菜の芯も炒めます
  3. 3
    全体に油が回ったら■と白菜の葉を入れ、蓋をして煮込みます
  4. 4
    白菜がとろとろになったら出来上がり!

きっかけ

簡単にできて、ごはんのおかずになるものを作りたくて

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする