材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 白菜
- 6〜7枚
- 人参
- 1/2本
- ■水
- 100ml
- ■粉末だし
- 小さじ1
- ■醤油
- 大さじ2
- ■にんにくチューブ
- 小さじ2
- ■酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と白菜は食べやすい大きさにきります。
このとき、白菜の芯と葉の部分は分けておきます。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら人参と白菜の芯も炒めます
-
- 3
- 全体に油が回ったら■と白菜の葉を入れ、蓋をして煮込みます
-
- 4
- 白菜がとろとろになったら出来上がり!
きっかけ
簡単にできて、ごはんのおかずになるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません