豚バラと白菜の煮物 レシピ・作り方

豚バラと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
つきまま
つきまま
にんにくが効いていてごはんが進むおかずです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 白菜 6〜7枚
  • 人参 1/2本
  • ■水 100ml
  • ■粉末だし 小さじ1
  • ■醤油 大さじ2
  • ■にんにくチューブ 小さじ2
  • ■酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と白菜は食べやすい大きさにきります。
    このとき、白菜の芯と葉の部分は分けておきます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったら人参と白菜の芯も炒めます
  3. 3 全体に油が回ったら■と白菜の葉を入れ、蓋をして煮込みます
  4. 4 白菜がとろとろになったら出来上がり!

きっかけ

簡単にできて、ごはんのおかずになるものを作りたくて

  • レシピID:1780033162
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る