美味しくてびっくり❤️簡単!大根のからし酢醤油漬け レシピ・作り方

美味しくてびっくり❤️簡単!大根のからし酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お箸が止まらない!すっごく美味しい大根のお漬物です♬ポイントは、和がらしがアクセントになった濃厚なのにあっさり酢醤油の上品なお味❤️
是非、お試しください♬

材料(5人分)

  • 大根 500g
  • 大さじ1
  • 和がらし★ 小さじ1
  • 砂糖★ 大さじ2
  • 醤油★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 酢★ 20cc
  • 昆布★ 5cm角くらい
  • 唐辛子★ 1本

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りして塩を加えて馴染ませ、2時間以上漬ける。
  2. 2 塩漬けした大根に、★の付いた和がらし、砂糖、醤油、みりん、酢、昆布、唐辛子を全て加えて、全体を馴染ませ、2時間以上おく。
  3. 3 器に盛り付けて、お味見しましょう。
    2時間以上漬ければ、美味しくなっていると思うので、出来上がり!

きっかけ

お漬物はそんなに食べないし作らない私が、びっくりするほど美味しいお漬物に出会ったので♬ お料理上手な叔母が作ってくれたレシピを教わりました。和がらしが大根のお漬物にぴったりな隠し味になって、お漬物屋さんにあるような、上品なお味です。

  • レシピID:1780033096
  • 公開日:2019/12/15
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