美味しくてびっくり❤️簡単!大根のからし酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 500g
- 塩 大さじ1
- 和がらし★ 小さじ1
- 砂糖★ 大さじ2
- 醤油★ 大さじ2
- みりん★ 大さじ2
- 酢★ 20cc
- 昆布★ 5cm角くらい
- 唐辛子★ 1本
作り方
- 1 大根はイチョウ切りして塩を加えて馴染ませ、2時間以上漬ける。
- 2 塩漬けした大根に、★の付いた和がらし、砂糖、醤油、みりん、酢、昆布、唐辛子を全て加えて、全体を馴染ませ、2時間以上おく。
-
3
器に盛り付けて、お味見しましょう。
2時間以上漬ければ、美味しくなっていると思うので、出来上がり!
きっかけ
お漬物はそんなに食べないし作らない私が、びっくりするほど美味しいお漬物に出会ったので♬ お料理上手な叔母が作ってくれたレシピを教わりました。和がらしが大根のお漬物にぴったりな隠し味になって、お漬物屋さんにあるような、上品なお味です。
- レシピID:1780033096
- 公開日:2019/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、お試しください♬