あたたまる◎みそミルクスープ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはお好みの硬さに下ゆでしておきます。
電子レンジで2分加熱でもok! - 2 人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーは食べやすい大きさに切ります
- 3 鍋にバターを溶かし、2の野菜とウインナーを炒めます
- 4 全体に油がまわったら水と粉末だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
5
牛乳とブロッコリーを入れ一煮立ちしたら
みそを溶かし入れます。
お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこやコーンを入れても美味しいです!