あたたまる◎みそミルクスープ レシピ・作り方

あたたまる◎みそミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
つきまま
つきまま
冬になると毎年食べたくなる体あたたまる優しい味♪
きのこやコーンを入れても美味しいです!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはお好みの硬さに下ゆでしておきます。

    電子レンジで2分加熱でもok!
  2. 2 人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 鍋にバターを溶かし、2の野菜とウインナーを炒めます
  4. 4 全体に油がまわったら水と粉末だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 牛乳とブロッコリーを入れ一煮立ちしたら
    みそを溶かし入れます。

    お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

味噌汁ばっかりに飽きたので子供が好きな牛乳を入れてみたら美味しいスープになりました

  • レシピID:1780033038
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る