あたたまる◎みそミルクスープ レシピ・作り方
![あたたまる◎みそミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9a48498ac46ce8e4a84588721df41fa24d321b5.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはお好みの硬さに下ゆでしておきます。
電子レンジで2分加熱でもok! -
2
人参、玉ねぎ、キャベツ、ウインナーは食べやすい大きさに切ります
-
3
鍋にバターを溶かし、2の野菜とウインナーを炒めます
-
4
全体に油がまわったら水と粉末だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
5
牛乳とブロッコリーを入れ一煮立ちしたら
みそを溶かし入れます。
お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこやコーンを入れても美味しいです!