あっさり!豆もやしのナムル レシピ・作り方
![あっさり!豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146cc5b143d5b5f5d9b6d85b8e0d6bf72bcc0d2d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆もやし 1袋
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- すりごま 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豆もやしは、ボウルに入れてラップをかけ、レンジでチン!
600Wで3分です。 - 2 豆もやしは水気を軽くきり、調味料を入れて混ぜ合わせます。
-
3
出来上がり!
きっかけ
我が家の定番メニューです!
おいしくなるコツ
豆もやしの水気は、ザルにあけてきる程度です。 あまり水分がないと鶏ガラスープの素がからまないし、多すぎても味が薄まってしまいます。
- レシピID:1780033029
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません