小松菜と松の実炒め レシピ・作り方

小松菜と松の実炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
炒めると甘くなる松の実を使って いつもの野菜炒めも一味違う美味しさにしましょ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 松の実 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎の部分に分け、それぞれ3cm位に切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、小松菜の茎と松の実を先に炒める。松の実に薄い焼き色が着くまで炒める。
  3. 3 次に小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりして油が回ったら、塩、胡椒をふる。味をみて醤油、みりんを回しかけ終了。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

毎日 少量ずつ摂りたい松の実の飽きない食べ方を考えた

おいしくなるコツ

松の実は、そのままでも食べれるナッツですが、炒めるととても甘く美味しくなります。お試しください。

  • レシピID:1780033027
  • 公開日:2019/12/05
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小松菜
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