小松菜と松の実炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- 松の実 大さじ3
- 胡麻油 小さじ1.5
- 塩・胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 小松菜は葉と茎の部分に分け、それぞれ3cm位に切っておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱して、小松菜の茎と松の実を先に炒める。松の実に薄い焼き色が着くまで炒める。
- 3 次に小松菜の葉を加えて炒める。葉がしんなりして油が回ったら、塩、胡椒をふる。味をみて醤油、みりんを回しかけ終了。
- 4 盛り付ける。
きっかけ
毎日 少量ずつ摂りたい松の実の飽きない食べ方を考えた
おいしくなるコツ
松の実は、そのままでも食べれるナッツですが、炒めるととても甘く美味しくなります。お試しください。
- レシピID:1780033027
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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