たらのバター醤油焼き レシピ・作り方

たらのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
つきまま
つきまま
子供も食べやすいバター醤油味!

材料(3人分)

  • たら 3切
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでたらの水気を拭き取り、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 塩コショウをしてから片栗粉をまんべんなくまぶします
  3. 3 フライパンにバターを溶かします
  4. 4 バターが溶けてきたら
    皮目を下にして、たらを並べます
  5. 5 両面に焼き色がつくように返します。

    火が通ったら弱火にして醤油をたらして出来上がり!

きっかけ

たらの料理がいつもワンパターンで新しい味付けに挑戦してみました

  • レシピID:1780033016
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る