ブロッコリーにカニかま中華あん レシピ・作り方
![ブロッコリーにカニかま中華あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/377a7cc7ac1c84548e446da4cca2b5eb3f2323da.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまは、5㎝位の長さにし、指先で細く裂く。
長ネギは小口切りにする。 -
2
小型フライパンに胡麻油を熱し、おろし生姜→長ネギ→カニかまの順で加え炒める。
-
3
水と顆粒中華だしを加える。沸いたら塩・胡椒、醤油で味を決める。
火を止めて水溶き片栗粉をまぜとろみをつけておく。 -
4
食べる前にブロッコリーを茹でる。ひと口サイズの小房に切り分け、たっぷりの湯で湯がく。
-
5
湯切りをして 熱々のままこんもりと山にして盛り付ける。
-
6
作り方3で作ってあったあんを再加熱し、ブロッコリーの上からかける。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーにカニかま中華あん
レポートを送る
3 件